100 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Андрею Погажельскому

Колыма Плюс

В посёлке Ола отметили уникальное событие. Ветерану войны Андрею Алексеевичу Погажельскому исполнилось 100 лет. За боевые заслуги он отмечен многими наградами, в том числе орденом Отечественной войны II степени.

Андрей Алексеевич — очень общительный человек, всегда старается быть в курсе событий, происходящих в стране. К нему часто приходят гости, с которыми он всегда готов поделиться воспоминаниями о прошлом. Сегодня ветерана решили чествовать в новой форме, как того требует текущая эпидситуация. Поздравления и концерт организовали во дворе его дома. Руководители области, депутаты, самодеятельные артисты и жители Олы собрались вместе, чтобы пожелать юбиляру силы, оптимизма и здоровья.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Сто лет нашему ветерану. Его поздравил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Поздравили мы, все колымчане и вот его пример, наверное, пример для всех наших ветеранов, потому что жить надо долго, жить надо с настроением, а мы всегда поддержим. Я понимаю, что время не простое. По той информации, которая есть у меня, победа будет за нами. Я сейчас имею в виду пандемию. В ближайшее время мы начнём вакцинацию уже от ковида, что позволит нам остановить эпидемию и вернуться к нормальной жизни, к нормальному общению. Но форма тоже не плохая получилась сегодня. Уже стало некой традицией, мы это будем использовать, и в дальнейшем.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Я в этот день от имени депутатов областной Думы от имени председателя, от себя лично хочу пожелать здоровья, счастья, благополучия. Он достойный человек, с которого надо брать пример и берёт пример наша молодёжь все мы. С юбилеем, здоровья, счастья, благополучия.

Творческие коллективы Окружного центра культуры порадовали юбиляра его любимыми песнями.

Ирина Ерисова, заместитель главы Ольского городского округа:
Ну замечательный сегодня повод сказать добрые слова поздравления Погажельскому Андрею Алексеевичу. Дорогой Андрей Алексеевич, здоровья Вам, мужества. Низкий поклон Вам за те победы над возрастом над фашистами и доброго Вам дальше здоровья, благоденствия, тепла.

Праздник получился светлым и радостным. И пока с нами наши ветераны, навсегда остаётся живая, питающая энергией мужества, связь поколений — поколения победившего фашизм, и поколения новой России.