15 лет компания «Полиметалл» сотрудничает с Омсукчанским округом

Колыма Плюс

Около 400 миллионов рублей направил «Полиметалл» в развитие Омсукчанского округа за все время сотрудничества. Первый договор о партнерстве был подписан в 2006 году, и с этих пор компания не оставляет район без внимания. Круг взаимодействия обширен: здравоохранение, образование, социальная сфера, благоустройство, культура и спорт, поддержка коренных народностей Севера.

15 лет «Полиметалл» работает в тесном сотрудничестве с администрацией Омсукчанского округа, чем обеспечивает стабильность в развитии одного из самых богатых районов Колымы. Для социальной сферы — самые большие инвестиции. Только в прошлом году компания направила в округ 38 миллионов рублей на борьбу с пандемией. На эти средства приобрели концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и УЗИ, пульсоксиметры, средства индивидуальной защиты. В начале этого года в районную больницу поступил компьютерный томограф. Стабильность территории, развитие инфраструктуры поселков — соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией городского округа и компанией «Полиметалл» невозможно переоценить. Общая сумма инвестиций в 2020 году составила более 66 миллионов рублей. Всего за 15 лет совместной работы в развитие округа компания вложила около 400 миллионов рублей.

«Для учреждений здравоохранения выделено, по крайней мере, до прошлого года, более 36 млн. рублей. В прошлом году, в связи с коронавирусом, выделено порядка 43 млн. рублей. Ну и поддерживаем местное население. То же самое, за этот период мы израсходовали порядка 28 млн. рублей целевым направлением. Ну и последние 2-3 года мы на эти цели направляем каждый год по 2 млн. рублей для поддержки коренных малочисленных народов Севера», — сказал директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Владимир Блошкин.

В числе крупных проектов, которые профинансировал социальный партнер — капитальный ремонт многоквартирных домов районного центра. Многоэтажки не просто приводят в порядок, а художественно оформляют. Серые бетонные дома, в руках опытных мастеров, превратились в настоящее произведение искусства. Поддерживает и финансирует «Полиметалл» работы по благоустройству округа. Благодаря средствам компании, в Омсукчане построили сквер «Зеленый остров». В этом году его облагородят. В рамках партнерства также оборудуют и ремонтируют элементы детских игровых форм во дворах. Некоторые работы по благоустройству в Омсукчанском округе пройдут в рамках формирования комфортной городской среды. В этом году по программе в районном центре приведут в порядок две общественные территории.

«Омсукчанский округ 3 года не принимал участие в программе благоустройства. Так сказать, выпал из этой программы. Но хочу порадовать, что в этом году он одним из первых начал проекты по благоустройству здесь у себя в Омсукчане. Мы побывали на площадке. Несмотря на погодные условия, они правильно сделали молодцы, что уже подготовили всё для дальнейшей работы. Лето впереди и они уложатся, успеют. Посмотрели хороший дизайн-проект. Яркие, красивые дизайн-проекты по другим точкам, другим дворам», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.