16 студентов-медиков приступили к работе в кол-центре городской поликлиники Магадана

Колыма Плюс

16 студентов Магаданского медицинского колледжа прошли программу обучения и уже приступили к работе в кол-центре городской поликлиники Магадана. Там принимают звонки с 122, от людей, с признаками ОРВИ и подозрением на заболевание COVID-19.

На помощь сотрудникам кол-центра, которые работают без выходных с 8:00 утра и до 20:00, пришли студенты-медики. Всего 16 человек прошли специальное обучение, и теперь тоже принимают входящие звонки и позже, когда наберутся опыта, будут обзванивать людей с дистанционным аудио-контролем, чтобы узнать состояние пациента. Такую работу пока выполняют опытные операторы.

Головная боль, повышение температуры до 38, заложенность носа, першение в горле кашель и снижение аппетита. Это симптомы, с которыми нужно звонить в кол-центр городской поликлиники Магадана по номеру 122. И здесь уже расскажут, как действовать дальше.

«Мы заполняем так называемый чек-лист, где собирается помимо паспортных данных все ваши жалобы. Состояние здоровья, сколько дней вы больны, сортируется сразу же оператором категория данного звонка. Лёгкие или тяжёлые или я на обзвон, в наш кол-центр. Если расценивается средняя степень тяжести, передаётся либо на скорую, либо в поликлинику на Колымской, 11 а»,— сказала заведующая амбулаторного отделения № 5 поликлиники Магадана Оксана Кравцов.

В день здесь принимают не менее 700 звонков, и совершают около 600 обратных вызовов. Всего в пятом амбулаторном отделении городской поликлиники на Карла Маркса, 60 А выделили три помещения для кол-центра, в котором работают 28 операторов. Это сделали для того, чтобы разгрузить поликлиники и дистанционно решать проблему маршрутизации заболевших коронавирусом.