1600 юных колымчан поедут отдыхать на Черное море

Колыма Плюс

Школьники, дети из неблагополучных семей и с ограничениями по здоровью впервые поедут в один лагерь.

На повестке дня — организация летней оздоровительной кампании. В этом году планируют вывезти за пределы Магаданской области около 1600 детей. Сейчас прорабатываются моменты относительно эпидобстановки. Оформление документов для юных колымчан начнут к середине мая.

«Говорить о том, что сегодня будут принято именно такое количество детей, которое запланировали наши организации. Мы стремимся к этому. Но насколько готовы наши организации принять такое количество детей, обеспечить безопасный отдых, мы узнаем, когда они получат санитарно-эпидемиологические заключение о соответствии требованиям», -сказала начальник отдела воспитательной работы, координации отдыха и оздоровления детей управления образования Министерства Магаданской области Наталья Таруц.

Тему летней оздоровительной компании обсудил губернатор Колымы Сергей Носов на встрече с редакторами местных СМИ.

Глава региона отметил, что наш край имеет самые высокие квоты по всей России для организации отдыха детей. Также Сергей Носов подчеркнул, что при составлении графиков выезда учитывается спортивная сезонная подготовка.

«271 спортсмен отправится в Евпаторию. Есть такой спортивный лагерь «Эволюция». Мы посмотрели, там хорошие спортивные сооружения. Не только Черное море, но и спортивная инфраструктура, позволяющая проводить сборы. Причем поедут они с тренерами, вместе с воспитателями и продолжат и отдыхать, и готовиться к новому сезону», - сказал Сергей Носов.