2 года условно получили колымский экс-полицейский его сожительница

Колыма Плюс

2 года условно за фиктивную регистрацию иностранцев получил бывший магаданский полицейский. Такой же приговор за подделку документов озвучил городской суд для его сожительницы. На счету пары 4 преступления с 2018 года.

2 года незаконного заработка сменят 2 года условного лишения свободы. Бывший сотрудник экспертно-криминалистического центра со своей сожительницей незаконно ставили на учет гостей из ближнего зарубежья. Подделывали трудовые и гражданско-правовые договоры за денежные вознаграждения.

«В ходе следствия и судебных заседаний обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без рассмотрения исследования доказательств», — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров.

Магаданский городской суд признал колымчан виновными в четырех преступлениях с марта 2018 года. До марта 2020 года в четырёх жилых помещениях они успели зарегистрировать более трехсот иностранцев. Узнали о незаконной деятельности сотрудники ФСБ и собственной безопасности УМВД Магаданской области. Приговор в законную силу еще не вступил.