21 пришкольная площадка принимает сотни школьников

Колыма Плюс

Спортивные, экологические, естественно-научные и социальные отряды организованы для юных магаданцев. Для тех, кто не попал в загородные лагеря или не смог выехать к морю, хорошая альтернатива — пришкольные площадки. Всего этим летом ребят принимают в 21 образовательном учреждении. Во магаданской школе № 2 на оздоровительном и экологическом направлении сейчас заняты более 130 ребят.

Теплым солнечным утром юные экологи отправляются в «Конный двор» фермерского хозяйства «Эвелина». Знакомство с питомцами контактного зоопарка начинается с любознательных енотов. Животные обычно днем любят поспать, но когда гостей в Эвелине много, они стараются бодрствовать. Ведь это хорошая возможность полакомится любимыми фруктами и печеньем.

Главный идейный вдохновитель и руководитель фермерского хозяйства Галина Козичева рассказывает о привычках каждого обитателя зоопарка. Северные олени, лошади, кролики. Гостей поражает разнообразием и птичий двор.

«Надеюсь, что в дальнейшем при участии губернатора у нас реально расширятся выставочные экземпляры. Будут и ёжики, певчие птицы, соловьи. Очень хочу, чтобы в городе были альпака, появились ослики. Задумок очень много — русская изба будет, лапти и настоящая русская печь. В конце поля есть родник, будем его облагораживать», — рассказала руководитель КФХ «Эвелина» Галина Козичева.

«Для ребят очень интересное общение с природой и животными. На лошадях нас покатали, ребята покормили животных и птиц.и хотя у нас экскурсия запланирована на час и до сих пор мы не можем собраться чтобы попрощаться и поехать дальше. Ребятам правда интересно и мальчишкам и девчонкам», — сказала вожатая отряда юных экологов Александра Митяй.

В этот день Конный двор принимал сразу несколько групп юных магаданцев. В будущем здесь планируют организовывать такие встречи не только во время летних каникул. Глава территории Сергей Носов предложил после предстоящей модернизации зоопарка дать ему новое имя — «Центр притяжения». Именно после таких экскурсий понятен выбор названия — отсюда дети не хотят уезжать.

Эти несколько недель для ребят с пришкольной площадки будут насыщенными в плане спорта. Они учатся не только играть в бадминтон, но и посетят ледовый комплекс и городской бассейн.

I смена на пришкольных площадках стартовала в Магадане 31 мая. Каждый день педагоги стараются насыщать новыми увлекательными мероприятиями. И как правило, многим мальчишкам и девчонкам после таких тематических смен есть не только о чем написать в сочинении о летних каникулах. Но и найти на будущее хобби по душе.