22 летний убийца отправится в тюрьму

Колыма Плюс

16 лет строгого режима. Такое наказание будет отбывать двадцатидвухлетний Роман Кульчицкий, убивший с особой жестокостью свою девушку, нанеся ей 94 удара ножом. Год сотрудники правоохранительных органов вели следствия, собирая доказательства для судебного делопроизводства. Накануне магаданцу вынесли приговор.

В декабре прошлого года Роман Кульчицкий пришел к своей девушке, чтобы попытаться восстановить отношения. Судя по показаниям подсудимого, на тот момент они уже находились в ссоре. Он также указал, что постоянно ревновал подругу к её друзьям. Выясняя отношения, пара перешла на рукоприкладство. Как итог — убийство с особой жестокостью. Также молодого человека обвиняют в краже. Он забрал банковскую карту девушки.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:
В ходе выяснения отношений между ними произошла ссора и движимый чувством ревности нанес жертве многочисленные удары ножом. Всего медицинские эксперты зафиксировали 94 удара. Большинство из ран не были смертельными, поэтому процесс причинял жертве сильные физические страдания.

В течение года следователи собирали доказательства для завершения дела. В ходе расследования подсудимый часто менял показания. Сразу же после происшествия пришел в отделение полиции и написал явку с повинной. На следующих допросах периодически вину отрицал, заявлял о своей непричастности к преступлению. В день вынесения приговора полностью подтвердил свою вину.

Роман Кульчицкий, подсудимый:
Вину в предъявленных мне преступлениях признаю полностью. Она была подтверждена моими признательными показаниями. Я очень раскаиваюсь, очень жалею о содеянном, если бы можно было повернуть время вспять, я бы этого не совершал.

На зачитывании приговора присутствовали родственники потерпевшей и подсудимого. Лишь описание множества увечий, нанесенных жертве заняло порядка 15 минут. Оглашение приговора длилось почти 2 часа. Меру наказания объявили в самом конце.

Александр Хомутов, судья Магаданского областного суда:
Суд приговорил признать Кульчицкого Романа Витальевича виновным. По совокупности преступлений назначить меру наказания сроком 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу сразу после оглашения. Подсудимого признали виновным по статьям «Убийство с особой жестокостью» и «Кража».