22 пары 22 февраля связали себя узами брака в Магаданской области

Колыма Плюс

Сегодня уникальная дата — день шести двоек. Такие совпадения случаются нечасто. Кстати, это не единственная подобная дата в феврале. Еще одна была такая в начале месяца второго числа. Многие уверены, именно этот день подходит для заключения брака и создания семьи.

Под «Свадебный марш» Мендельсона 22 февраля 2022 года 22 пары из Магадана и Магаданской области соединили себя узами брака. Такую дату многие выбрали неслучайно — комбинация цифр 22.02.2022 — одинаково читается с обеих сторон и носит название даты-палиндрома.

Для молодожёнов цифра два в дате свадьбы имеет особое значение, ведь приходя на регистрацию брака, жених и невеста образуют ту самую пару, равную числу два, становясь семьей.

В Магадане в этот день узами брака себя никто не связал. Регистрации в городском отделе ЗАГС проводят по пятницам и субботам. В округах Колымы регистрации проводят ежедневно.

«В прошлом году в феврале, когда можно было сформировать это расписание, мы же не думали, какая обстановка будет в этом году, поэтому и не стали менять расписание. Пятница и суббота — у нас регистрационные дни. Если в районных органах ЗАГС Магаданской области можно регистрировать браки каждый день, то у нас только пятница и суббота», —рассказала начальник отдела ЗАГС мэрии Магадана Татьяна Медведева.

За последние 20 лет свадебные традиции сильно изменились. За это время вырос средний возраст молодоженов, которые сами платят за свадьбу и знают, чего хотят. Это отразилось и на самих свадьбах. Они становятся продуманными и уникальными. Пары отказываются от выкупа, поездок к мостам, чтобы повесить замочек. Смысл этих традиций понимают не все, а потому не тратят на них время. Зато многие подбирают день свадьбы под символичную или красивую дату и некоторым в этом особенно везет.

«И на эту дату у нас также в Магаданской области подали заявления на регистрацию брака 22 пары, тоже такая интересная цифра. Это у нас 6 из 9 округов регистрируют в этот день молодоженов. Эти городские округа — это Ольский городской округ, 8 пар там будут регистрироваться в этот день, Хасынский городской округ−6 пар будут регистрироваться, Сусуманский ГО, Ягоднинский и, соответственно, еще 2 округа», — сказала руководитель департамента административных органов Магаданской области Наталья Болгова.

Красивый фасад здания с колоннами в Магадане имеет такой вид с конца 2021 года, когда строители закончили реконструкцию учреждения. В этом году органам ЗАГС России исполняется 105 лет, поэтому год будет особенно богат на мероприятия, которые, в первую очередь, направлены на популяризацию семейных ценностей.