25 камер видеонаблюдения установят на общественных территориях Омсукчана

Колыма Плюс

В следующем году в Омсукчанском округе заработает программа «Безопасный город». На территории окружного центра установят двадцать пять камер видеонаблюдения. Преимущественно, оборудованием оснастят детские площадки, места массового скопления людей. Работу проводят в рамках повышения уровня общественного порядка. 

159 жителей Омсукчана привлекли к административной ответственности в этом году. За 9 месяцев сотрудники полиции зарегистрировали 45 преступлений на территории городского округа. В настоящее время на учете районного отдела состоят 32 человека, в том числе семеро несовершеннолетних. 

«С данной категорией граждан на постоянной основе проводится профилактические мероприятия с целью недопущения административных правонарушений и преступлений», — сказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Омсукчанскому району Дмитрий Пархоменко. 

О проведенной работе по профилактике правонарушений сообщили в докладах участники межведомственной комиссии — представители управлений образования, спорта, социальной политики, а также сотрудники районной больницы и отдела МВД. Глава городского округа рассказал, что в следующем году на территории поселка заработает программа «Безопасный город». 

«Сейчас составляется техническое задание, оно достаточно сложное. Задействована будет большая территория по поселку, установлено порядка 25 камер. Камеры должны входить в систему 112, чтобы туда передавать сигналы. И плюс, пока еще вопрос не решен — будет сеть через Wi-Fi, либо проводная система. Но работа ведется. В этом году мы планируем эти работы осветить и в следующем году приступить к монтажу», — поделился планами глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров. 

В зоне наблюдения будут находиться социально-значимые объекты, места массового скопления людей, детские площадки, сообщил Сергей Макаров. 

Следующее заседание межведомственной комиссии пройдет в декабре, тогда ее представители подведут итоги работы за 12 месяцев и наметят план на 2022 год.