35-летие отметил областной Совет ветеранов войны и труда

Колыма Плюс

Забота о пожилых людях, привлечение их к активной общественной, социальной и культурной жизни региона — это одно из важных направлений работы Магаданского областного Совета ветеранов войны и труда. Эта общественная организация отметила 35-летие.

Члены областной ветеранской организации — непременные участники всех ярких и запоминающихся мероприятий, проводимых в Магадане. И радостных, и грустных. Они в первых рядах и на зажигательном флэш-мобе, и на уроках мужества в школах. К сожалению, время никого не щадит. Вечер начался с воспоминания об ушедших товарищах.

«Это Василий Михайлович Балдаев, это Евгений Мефодьевич Гревцев, это Иван Леонтьевич Пинчук, это Александра Васильевна Сафронова. Очень жаль, особенно жаль Александру Васильевну. Она столько много сделала. Это не было ни одной школы, где бы она не побывала, она встречалась с ребятами, вот, вы знаете, в любое время дня и ночи подними, она пойдёт к ним на встречу. И вообще, Совет ветеранов для многих явился домом. Когда человеку было трудно, они знали, куда прийти. С радостью они тоже — туда, двери не закрывали», —член областного Совета ветеранов войны и труда Валентина Малаховская.

Одно из важнейших направлений работы ветеранской организации — проведение мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Пока есть силы, они рассказывают юным колымчанам о войне, делятся воспоминаниями о тех днях, когда воевали или трудились на благо Победы.

«Сила поколения. И рядом, рядом. Мы знаем, что на той же Украине сегодня наши ребята воюют, освобождают, борются с нацизмом, с фашизмом. И вот эта сила поколения, вашего поколения передаётся. И, слава богу, передалась и нам и нашим детям. Поэтому вам большое-большое спасибо. За все, что вы сделали в прошлом и делаете сейчас», — губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Немало в этот вечер прозвучало тёплых поздравительных слов, немало было сказано о значимости для региона действующей ветеранской организации. И очень здорово, что в этот вечер прозвучали песни. И старые и совсем новые.

В этот вечер ветераны в очередной раз показали, что старшее поколение по-прежнему находится в первых рядах и может показать пример молодежи. Музыкально-сценическая постановка «Катюша» вызвала живой отклик у зрителей, а совсем новая песня Александра Нагаева, написанная в преддверии Дня Победы, вообще не оставила никого равнодушным.