60 лет исполнилось Магаданскому колледжу искусств

Колыма Плюс

Концерт для двух скрипок, арию из «Дон Жуана» и «Прелюдию» Рахманинова исполнили студенты колледжа искусств. В честь 60-летия преподаватели и учащиеся подготовили праздничный концерт. На представлении вспомнили историю образовательного учреждения, чествовали тех, кто десятки лет трудится на благо культурного развития Колымы.

Представление началось прямо на лестнице в фойе театра. Юные красавицы прячась за масками, приоткрывали лица встречным гостям. А проходящие мимо статичных фигур, заставляли их оживать. Те, в свою очередь, приглашали зрителей в зал.

Большая часть актеров — студенты колледжа искусств и ученики разных творческих объединений. Сейчас в учреждении обучают по 9 направлениям. В 2014 году открыли специальности «Актерского искусства», «Музыкального звукооператорского дела» и «Хорового дирижирования». Сейчас в колледже учится более 200 студентов. Многих из них вдохновляет пример преподавателей.

«Изначально это был мой театральный руководитель — Мария Данилина, руководитель «Живого слова». А дальше режиссеры прошлых лет. Станиславский, например, банально, но основа всего», - считает студент первого курса Магаданского Колледжа искусств Евгений Рябцев.

Магаданское музыкальное училище открыли в 1960 году. За все время существования образовательное учреждение выпустило более 2000 человек. Многие из них лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Кто-то уехал покорять большие города и большие сцены, а кто-то остался, чтобы развивать родной край.

«Золотое время не стоит на месте. Все меняется. Наступает время больших перемен. А ведь сам юбилей колледжа искусств, это тоже перемена. Начало нового этапа в биографии. Очередной виток нового десятилетия. И конечно, колледж искусств, это не только здание и кабинеты, это пытливость, молодость наших студентов», - рассказала директор Магаданского Колледжа искусств Анна Баранова.

В честь дня рождения преподавателям колледжа вручили дипломы и памятные подарки. В учреждении работают профессионалы, многие из которых носят звание почетного работника культуры Магадана и Магаданской области.

«Я очень много лет работаю в культуре. Знаю хореографов и вокалистов, руководителей. Руководители — очень хороший состав в колледже. Я от всей души поздравляю с 60-летием. Это большая, круглая дата. От всей души. Преподаватели — достойные люди», - рассказала выпускница Магаданского Колледжа искусств Лилия Тимонина.

В планах у творческого коллектива колледжа продолжать развиваться и идти в ногу с современными тенденциями искусства. Открыть новые специальности. Предоставить возможность как можно большему числу колымских талантов найти себя и прославить свой край.