7 медалей завоевали магаданские пловцы на турнире для людей с ограничениями в здоровье

Колыма Плюс

В бассейне «Надежда» прошел открытый турнир по плаванию среди инвалидов всех категорий «Амурская волна». В нем приняли участие спортсмены в возрасте от 8 лет и до 21 года из разных регионов Дальнего Востока.

8 заплывов и 7 медалей. Такая арифметика результатов выступлений сборной особенно порадовала тренеров группы адаптивного плавания. На всех дистанциях нашим ребятам удалось завоевать награды. В итоге — в копилке колымчан 6 золотых и одна серебряная медали.

«Дистанции были две — 25 на груди и 25 на спине гребками. Когда я выходил на старт я очень волновался, думал как я поплыву, но когда я доплыл я очень был рад. Вспомнил слова тренера моего — перед тобой вода, стартер и ты. И я поплыл к золотой медали своей», — сказал победитель дальневосточного турнира по плаванию «Амурская волна» Кирилл Бутаков.

На отделении адаптивного плавания незадолго до выезда провели областной Чемпионат и Первенство. В нем приняли участие и четыре пловца Владимир Коваленко, Руслан Буркацкий, Яромир Ермоленок и Кирилл Бутаков.

Для ребят эти соревнования стали генеральной репетицией перед Дальним Востоком. Им удалось дом завоевать не только пьедестал, но и показать свои лучшие секунды. Поэтому тренеры дали установку — повторить лучшее выступление и в Благовещенске.

На дальневосточные и всероссийские соревнования наши особенные пловцы выезжают уже не первый раз. Но впервые за всю историю магаданского адаптивного плавания им удалось завоевать кубок в командном зачете.

«Было всего 4 региона, 40 участников. Если мы приводим в пример какие-то соревнования норматипичные, где выступают дети, там конечно больше регионов. Но сейчас вопрос в том, что не во всех регионах есть подобные секции подобные отделения для лиц с ОВЗ. Поэтому мы поехали туда. Просто помимо практики, чтобы ребята после пандемии показали себя», — сказал тренер группы адаптивного плавания Владислав Булычов.

После яркого выступления на дальневосточных соревнованиях ребята с большим вдохновением тренируются. Впереди — летние тренировочные сборы. Хороших новостей сейчас ждут в Магадане и от лидера областной сборной по адаптивному плаванию Арины Файзулиной. Она сейчас представляет наш регион на Чемпионате России для спортсменов с ОВЗ, который проходит в городе Уфа.