8 лет тюрьмы за убийство получил колымчанин

Колыма Плюс

8 лет тюрьмы с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Магаданский городской суд озвучил наказание для колымчанина, который нанес 7 ножевых ранений своему родственнику. Потерпевший скончался на месте.

Убийцей Магаданский городской суд признал 53-летнего жителя областного центра. Мужчина в ходе следствия оправдываться не стал, полностью подтвердил свою вину и дал подробные показания. С его слов, 28 июля, в день преступления, они с гостем решили выпить. Алкоголь сделал свое дело и между мужчинами завязался конфликт. Под рукой оказался складной нож. Как итог, не менее 7 смертельных ударов в живот, руки и ноги.

«Во время употребления спиртного между мужчинами произошёл конфликт, и злоумышленник нанес своему родственнику не менее 7 ударов ножом в область живота, рук и ног, повредив при этом крупные кровеносные сосуды», — рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров.

Все произошло в доме 21 на улице Наровчатова, где жил виновник. Лезвие ножа повредило крупные кровеносные сосуды. Потерпевший стал истекать кровью. Виновник спустя короткое время осознал свой действия, сообщил в 112 и стал дожидаться полиции и скорой помощи. Но медики не смогли повлиять на исход: 57-летний мужчина скончался прямо в квартире.

Убийца отправится за решетку на 8 лет в колонии строгого режима.