Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн формате

Колыма Плюс

Общероссийская акция «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате. Также, как и в прошлом году парад будет проходить в Интернете в виде бесконечного диафильма из череды портретов и историй героев войны. Для участия нужно заполнить анкету и загрузить фотографию ветерана на официальный сайт «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru.

Парад Великой Победы второй год переносят из-за коронавируса. В 2021-ом Всероссийская акция Бессмертный полк состоится онлайн в Интернете на официальном сайте polkrf.ru. В прошлом году трансляция фотографии с историями герой Великой Отечественной войны шла двадцать дней. За это время ее посмотрели около 25 миллионов человек. В Магадане уже начал работу волонтерский штаб в Молодежном центре. Добровольцы помогают участникам оформить заявки и обработать фотографии.

«Мы помогаем обрабатывать фотографии, загружать их на сайт. Также если есть какие-то недочеты, потертости, мы все это редактируем, убираем, чтобы было красиво. Фотографии можно принести лично в Молодежный Центр. Мы работаем по будням с 16 до 19, а также мы принимаем заявки по почте: foto_polk_magadan@mail.ru», - сказал волонтёр всероссийского движения «#МыВместе» Борис Колобков.

Для тех, кто принял участие в шествии онлайн в прошлом году можно повторно отправить одобренную заявку. При условии, что никаких изменений участник вносить не будет. Транслировать онлайн шествие будут по всей стране 9 мая в 15:00 по местному времени.

Традиционное шествие «Бессмертного полка» планируют провести 24 июня. Всё будет зависеть от эпидобстановки и разрешения от Роспотребнадзора. Пройдет ли Парад Победы 9 мая в областном центре пока уточняется.