Акция «Вместе против кибермошенников» прошла в Магадане

Колыма Плюс

Акция «Вместе против кибермошенников» прошла в Магадане. Участие в ней приняли сотрудники полиции, представители общественного совета при УМВД и волонтеры. Колымчанам раздавали информационные буклеты и напомнили, как обезопасить себя, чтобы не попасться на уловки злоумышленников.

Чаще всего мошенники звонят под видом представителей финансово — кредитных организаций и сотрудников правоохранительных органов. Абонентам от лица якобы сотрудника сообщают о покушениях на их денежные средства и убеждают перевести деньги на безопасные счета и различные номера телефонов.

«Вроде бы все всё знают, всё понимают. Но когда остаются без денег удивляются тому, как это произошло. И вот сегодня мы еще раз напоминаем об этой безопасности гражданам», — сказал председатель Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Роман Корсун.

Интернет, сотовая связь и банковские операции. В рамках профилактики против мобильных злоумышленников в Магадане прошла акция «Вместе против кибермошенников». Волонтеры вместе с наставниками из управления МВД раздавали колымчанам памятки безопасности. В них содержатся советы, как не стать жертвой злоумышленников.

«Такие случаи регистрируются полицией каждый день. Статистика показывает, что жертвами мошенников может стать любой гражданин, вне зависимости от возраста, образования или социального положения», — сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Магаданской области Анатолий Набоков.

С начала 2021 года жители Магаданской области отдали в руки кибермошенников более 60 миллионов рублей. Технологический прогресс открывает новые возможности как для честных пользователей, так и тех, кто ищет легких денег. Если вы стали жертвой мошенников, сразу же звоните в полицию.