Андрей Зыков в поселке Ягодное провел прием граждан и пообщался с трудовыми коллективами

Колыма Плюс

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы посетил Ягоднинский район. В ходе рабочей поездки Андрей Зыков принял участие в заседании Собрания представителей городского округа, публичном отчете главы округа о деятельности органов местного самоуправления в 2021 году. Депутат посетил объекты социальной сферы, в том числе те, где в прошлом году проводились ремонты за счет федерального и областного бюджетов. Так же провел прием населения по личным вопросам и пообщался с трудовыми коллективами поселка Ягодное.

В Ягоднинской районной больнице, где Андрей Зыков проработал более четверти века, коллектив ежегодно пополняется новыми кадрами, в прошлом году по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в район прибыло 4 врача и 1 фельдшер. Наряду с положительной динамикой наблюдается отток кадров. В начале 90-ых, сразу по окончанию ВУЗа в Ягодное приехали супруги Алексей и Виктория Комаровский. Ровно 30 лет врачи трудились в местной больнице, сейчас они приняли решения выйти на заслуженный отдых и переехать в ЦРС. Андрей Зыков поблагодарил коллег за многолетний и плодотворный труд, вручил им памятный адрес и подарки. Поговорил с медицинскими работниками и о последних политических и экономических событиях. Сделал акцент на ценообразовании.

«По обращению граждан посетил в поселке Ягодное две аптеки, проверил ассортимент лекарственных препаратов и ценообразование на них. Есть несколько вопросов к «Магаданфармация» и министерству здравоохранения Магаданской области. Эти вопросы будем решать в рабочем порядке. Я довел информацию о том, что сейчас происходит, в большей степени в экономической части развития Магаданской области, да говорил о именно перспективах развития региона. Пытался объяснить, что не стоит бежать в магазин и скупать всё подряд, потому как это ничем необоснованно, только лишь всё это слухи. Ажиотажный спрос на некоторые продукты совершенно не имеет под собой никакой почвы, поэтому волноваться, совершенно не стоит», —первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.