Андрея Погажельского со 101 днем рождения поздравили в Магаданской области

Колыма Плюс

В посёлке Ола Магаданской области отметили уникальное событие. Ветерану Великой Отечественной войны Андрею Алексеевичу Погажельскому исполнился 101 год. За боевые заслуги он отмечен многими наградами, в том числе орденом Отечественной войны II степени. Ветерана чествовали, организовав поздравления и концерт во дворе его дома.

Хотя Андрею Алексеевичу исполнился 101 год, он очень общительный человек. Всегда старается быть в курсе всех событий, происходящих в стране. В его доме часто бывают гости, с которыми он всегда готов поделиться воспоминаниями о прошлом. Но, в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции ветерана решили чествовать, организовав концерт под окнами его дома. С днём рождения Андрея Погажельского поздравили депутат Магаданской областной думы Владимир Хлопонин, глава Ольского округа Валерий Форостовский и артисты дома культуры.

«101 год исполнилось нашему ветерану. Это человек, который прошел войну в качестве разведчика фронтового. Потом долгие годы работал у нас в Ольском районе. Человек-легенда, человек, который, ну, реально смотря на его жизненный путь, на его жизнь всегда поражаешься. Это вот, его жизнь это пример для всех нас, который прошел всё, и трудности, и невзгоды, и победы и радости. Хочу пожелать самых лучших пожеланий, которые можно пожелать человеку, нашему юбиляру. С праздником, с днем рождения!», — поздравил ветерана глава Ольского городского округа Валерий Форостовский.

«101 год. Это просто величайшая дата. Я хочу пожелать ему от имени всех наших народных избранников, от имени наших депутатов огромного крепкого здоровья. Чтобы он еще столько же лет прожил, всегда радовал нас своим бодрым присутствием духа, своим энтузиазмом, чтобы он был образцом для нового нашего подрастающего поколения и всегда, самое главное, был на позитиве», — сказала председатель Собрания представителей Ольского городского округа Ирина Красноперова.

Музыкальные произведения советских лет и лирические композиции прозвучали под окнами ветерана. Творческие коллективы Окружного центра культуры порадовали юбиляра любимыми песнями.

«Андрей Алексеевич прожил очень нелегкую жизнь. Прошел все стадии, все дни Великой Отечественной войны, трудился в послевоенные годы, восстанавливая инфраструктуру страны, мирную жизнь для того, чтобы всем жилось хорошо. И до сих пор остается оптимистичным человеком, бодрым. Всегда подскажет, расскажет, если необходимо, присутствует на всех праздниках. Всегда к нему жители Ольского района с теплом и радостью относятся. И даже при встрече на улице всегда здороваются, и он всегда со всеми беседует и относится ко всем с уважением, также как и все к нему. Желаем ему в этот день прекрасного здоровья, оптимистичного настроения. Пусть всегда остается таким же добрым и прекрасным человеком», — сказал военком Военного комиссариата Ольского района Дмитрий Емельянов.

Андрей Алексеевич Погажельский прошел Великую Отечественную войну топографом-разведчиком. По словам участников мероприятия, единственный фронтовик в округе всегда является для них примером мужества, твёрдости, оптимизма и жизнелюбия.