Антон Басанский поздравил колымчан с Днем семьи, любви и верности

Колыма Плюс

День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. Магаданцы со всей страной вспоминают историю Петра и Февронии, про которых говорили — жили долго и счастливо и умерли в один день. В этом году праздник на официальном уровне отмечают 14 раз.

С Днем семьи, любви и верности колымчан поздравил заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский. За праздничным столом сегодня соберется семья Марины Жук. Многодетная мама с супругом воспитывает шестерых детей — 4 сыновей и 2 дочек. Старшему ребенку 17, самому маленькому — полгода.

«Сегодня замечательный праздник День семьи, любви и верности. Очень хорошо, что у нас в Магаданской области есть такие многодетные семьи и их очень много, таких семей. Это пример, что у нас в России растет демография. И в Магаданской области повышается демография. С таких семей сегодня нужно брать пример»,- сказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский.

«Любой женщине приятно получать цветы, пусть мужчины их дарят чаще. Любой человек из нас для чего рожден? Чтобы быть счастливым. И все это счастье ищут и его не так сложно найти. Иногда нужно уметь его видеть, а оно есть во всем, в любом дне, в любой улыбке. Даже вот идешь, прохожему улыбнулся, он тебе ответил. Это уже счастье. Мы все люди, все семьи и все взаимосвязаны между собой. Чем больше мы даем друг другу, тем больше мы все счастливы», — поделилась многодетная мама Марина Жук.

Поддержка многодетных семей — одна из основных национальных целей, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. В Магаданской области живет более тысячи семей с тремя и более детьми. Сегодня для них предусмотрены: льготная ипотека, бесплатный земельный участок, досрочная пенсия мамы, отпуск в любое время года. Кроме федеральных программ господдержки есть региональные пособия и субсидии. Так, в Магаданской области действуют субсидии на оплату коммунальных услуг, бесплатные питание в школе и проезд в общественном транспорте, и многое другое.