Бесплатный участок земли могут получить многодетные семьи на Колыме

Колыма Плюс

До 20 августа многодетные семьи могут подать согласие на предоставление участка в Магадане. Землю можно выбрать из списка опубликованного на сайте мэрии.

13 километр, Дукча, Солнечный, объездное шоссе — неполный перечь районов, в которых можно получить участок. Те, кто воспитывает 3 и более детей могут встать на учет за предоставлением земли в региональное министерство труда и социальной политики. Заявления принимают в течение месяца со дня опубликования списка земельных участков. Право получить землю в Магаданской области имеют более 900 семей. 400 из них уже оформили свои наделы.

«Земельные участки для многодетных граждан предоставляются по территориальному планированию. То есть сейчас это участки для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства. Как известно у нас любые муниципальные образования на территории Российской Федерации имеют территориальное зонирование. То есть невозможно построить жилой дом на территории, которая не позволяет это сделать», - сказала заместитель Руководителя Департамента САТЭК Мэрии Магадана Ольга Тахохова.

«Мы, как Министерство труда, принимаем от людей заявления, организуем постановку на учёт, ведём очередность и распределяем этих граждан по реестрам муниципального образования. Магадан, Хасын, Ола. Ведутся разные очереди. Далее в рамках взаимодействия с муниципалитетом заключаем соглашение о предоставлении дотации на кадастровый учет земельных участков», - рассказал министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко.