Бездомные животные могут найти дом и обрести семью в Магадане (6+)

Колыма Плюс

Помогать, проявлять заботу и не оставаться в стороне. В рамках Всероссийской акции «Щедрый вторник» (6+) в Магадане продолжаются благотворительные мероприятия. В них участвуют некоммерческие организации и сообщества неравнодушных людей. Приют для бездомных животных, например, помогает четвероногим друзьям. И призывает земляков поучаствовать в добрых делах. Там всегда требуются медикаменты, корм, лежанки.

Сейчас в приюте обитает около 400 собак, в среднем за год сюда поступает 60-70 бездомных животных. Общественная организация «Право на жизнь» выиграла 1 миллион 68 тысяч рублей в областном конкурсе субсидий «Инициативы Колымы». В рамках проекта «От сердца к лапке» здесь запланировали ряд мероприятий для детей и школьников.

«Это входит оборудование, балка для того чтобы изучать, приглашать кинолога туда, чтобы рассказывать детям и хотя бы студентам о том, как вести себя с животными, о том, что нельзя их выбрасывать, будут проводиться практические занятия с участием кинолога», — рассказала хозяйка приюта для бездомных животных Галина Катеринич.

Балок сейчас на стадии ремонта. В разработке мероприятий и акций активное участие принимают организаторы волонтерского движения «Зооспас»- они ездят на отловы животных и подбирают раненых дворняг.

«Здесь будут проходить уроки доброты с детками, так называемые, на которых деток будут обучать как правильно вести себя с животными. У нас сейчас очень много случаев, когда ребенок испугался животного, где-то неправильно себя повёл, спровоцировал агрессию. Поэтому чтобы такого не происходило очень важно объяснять детям, как нужно вести себя с животными, с домашними бездомными, неважно», — сказала организатор волонтерского движения «Зооспас» Анастасия Павлова.

В приюте продолжается акция в рамках «Щедрого вторника»- «Протяни руку помощи».

«В приюте ежегодно пополняются приемники приюта, это так же кошки и собаки. В связи с таким отношением к животным, их оставляют, привозят, выкидывают, в приюте их становится всё больше и больше. Все неравнодушные люди могут приезжать в приют, привозить корм, консервы, так же подстилки, лежанки, потому что зимой есть животные, которые находятся на улице в вольерах. Приезжайте, все будут рады вашей помощи», — призвала помочь всех неравнодушных специалист по связям с общественностью Ресурсного центра поддержки общественных инициатив Яна Хайло.

Частный приют для бродячих собак и кошек начал свою работу в 2003 году. В 2019 на его базе создали общественную организацию «Право на жизнь», которая пропагандирует гуманное отношение животным и ведет просветительскую работу среди колымчан. А «Щедрый вторник» продолжается независимо от дня недели и времени года.