Более 200 юных колымчан в этом году займутся спортом в Магаданской школе бокса

Колыма Плюс

Современное спортивное оборудование и ремонт фасада... В магаданской школе бокса готовы к старту нового спортивного сезона. Накануне именно это учреждение проверили к готовности представители специальной комиссии муниципального профильного комитета и контролирующих органов.

В магаданской школе бокса готовятся к новому спортивному сезону. В планах открытие новой группы начальной подготовки. Комиссия, которая побывала накануне в этом учреждении, оценила готовность методических планов и программ, кадровую ситуацию в школе, созданные условия для работы в нынешней эпидемиологической обстановке. Ну и, конечно, те моменты, которые созданы для улучшения условий для занятий боксом.

«Много работы проведено. Мы поменяли полностью окна в этом тренажерном зале, потому что нам поразбивали их. Мы обновили полы покрытие. Получили очень много спортивных тренажеров, будем их менять полностью практически здесь. По национальному проекту тренажеры, последний только вчера пришла большая беговая дорожка. Подготовлена документация для аукциона на ремонт фасада и вспомогательных помещений — это раздевалки и душевые. Это до конца года мы планируем все это сделать. Также в этом году у нас обновлена вентиляционная система», — сказала заместитель директора магаданской школы бокса Татьяна Горбунова.

Всего по предварительным оценкам наставников, будут постигать этот вид спорта более 200 человек. И здесь занимаются не только группы начальной подготовки. Бок о бок с юными боксерами совершенствуют свою технику и представители областной сборной. В этом плане школе бокса удалось достичь определенных успехов в прошлом спортивно сезоне — 10 человек выполнили норматив кандидата в мастера спорта и по 4 воспитанникам поданы документы на присвоение долгожданного мастерского звания.