Более 250 детей с ограниченными возможностями получат подарки к Пасхе

Колыма Плюс

Продуктовые наборы к Пасхе получат 250 особенных детей. Более 20 килограммов фруктов, сладостей, овощей и других продуктов собрали для каждого в магаданском отделении Всероссийского общества инвалидов.

Для детей с тяжелыми заболеваниями предусмотрен 40-килограммовый набор. Предпраздничной традиции уже более 10 лет. Подарки семьям дарят в канун Нового года и Пасхи. Обществу ежегодно помогают десятки предприятий и учреждений, представители национальных диаспор. В этот раз огурцы сорвали в теплицах хозяйства «Тепличное», яйца покрасили в медицинском колледже. Подарки в преддверии Пасхи освятил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

«Всем низкий поклон. Это многие — многие предприятия. Некоторые даже просили не озвучивать их, но есть вот это... православное христианское внимание, любовь. Хотя должен заметить это и диаспора, как, например, Салимов и другие. Они тоже помогают. Поэтому низкий всем поклон», - сказал председатель Магаданского отделения Всероссийского общества инвалидов Виталий Даниленко.