Более 30 школ и детских садов в Магадане под охраной Росгвардии

Колыма Плюс

Более 30 школ и детских садов в Магадане под охраной Росгвардии. Средства на привлечение сотрудников ведомства выделят из муниципальной казны.

По стандартам антитеррористической безопасности в школах до тысячи учеников должен быть один пост. В областном центре несколько крупных образовательных учреждений, которые насчитывают около 800 ребят — лицей имени Крупской, 13 гимназия , школы № 7 и № 29. К новому учебному году городские власти совместно с департаментом образования приобрели необходимое для безопасности детей оборудование. Камеры наблюдения, тревожные кнопки, турникеты, системы, которые распознают человека по отпечаткам пальцев. Охране детских садов и школ на Колыме уделяют повышенное внимание после теракта в Казани, который произошёл в мае. К Дню знаний проверят каждое детское учреждение, после чего выдадут паспорта безопасности.

«В настоящее время под вневедомственной охраной находятся 16 общеобразовательных школ и 22 детских дошкольных образовательных учреждения. Работа по заключению договоров на вневедомственную охрану с образовательными учреждениями планируется закончить до 1 сентября текущего года. Сотрудники вневедомственной охраны в круглосуточном режиме несут службу, быстро и эффективно реагируют на все сообщения о противоправных действиях на охраняемых объектах», — сказал заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по г. Магадану Сергей Петров.