Более 6 тысяч гектаров земли засеяли фермеры Магаданской области

Колыма Плюс

Урожай прошлого года, начало посевной и особенности выращивания вишни и абрикоса на колымской земле. Об этом и другом рассказал министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко в прямом эфире радио «Колыма».

Прошлый год принес колымским фермерам богатый урожай картофеля. Собрали более 7 тысяч тонн — это вдвое больше, чем в 2019 году. Посевная кампания в этом году по традиции стартовала в конце мая. Магаданские фермеры начали сажать картофель, морковь, капусту и свеклу. Ежегодно количество культур, выращиваемых на колымской земле, растет. Так, последние несколько лет в регионе дают плоды гранат, яблоки и виноград.

«Та деятельность, которую осуществляет Галина Владимировна Козичева. У нее в планах проект — создать оранжерею, причем, не отапливаемую , в которой будет расти вишня, слива, абрикос и другие культуры. И это возможно. В наших условиях возможно. Есть люди, которые не первый год выращивают. В поселке Ямском есть семья, у них слива много лет. Можно любому человеку поставить теплицу и получать урожай», — сказал министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко.