Более 60% кадрового состава управления Росреестра получили вторую прививку от COVID-19

Колыма Плюс

Более половины коллектива регионального Росреестра завершили иммунизацию против коронавируса. Магаданские предприятия и организации принимают активное участие в массовой вакцинации. Люди считают, что прививка — это самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения Covid-19. Учитывая динамику распространения коронавируса, рано или поздно инфекцию подхватит каждый, так что лучше заранее подготовить к ней свой организм и обеспечить себе иммунную защиту.

Вакцину «Спутник Вий», созданную центром Гамалеи в Магаданской области получили уже более 26.000 человек —в первую очередь это врачи, учителя и соцработники. Есть надежда, что эпидемию COVID-19 удастся остановить, если продолжится массовая вакцинация населения.

Коллектив Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу принимает участие в вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 Сотрудники прошли уже второй этап иммунизации. На данный момент привито уже более 60% кадрового состава.

«Пройти вакцинацию от COVID-19 для нас очень важно. Это поможет приобрести общероссийский коллективный иммунитет. Все работники понимают ответственность за это мероприятие. Довольно-таки большое количество сотрудников поучаствовало. Вакцинация прошла успешно», — считает специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Юлия Рябух.

Пандемия повлияла на режим работы разных служб. Сотрудники Росреестра стали меньше контактировать с посетителями и проводить совещания с коллегами. Все конференции проходят в онлайн режиме. Собрания общественного совета тоже устраиваются дистанционно. Но есть специалисты, которые напрямую работают с гражданами, поэтому вакцинация для них имеет особое значение.

«Ну, в первую очередь, это важно именно конкретно для моего здоровья в большей степени, потому что мы делаем прививки от гриппа, например. В этом случае мы имеем ситуацию с достаточно сильным вирусом, с которым надо как-то бороться. Во-вторых, это, конечно же, ответственность перед другими гражданами. Чем больше людей вакцинируются, тем безопаснее становится окружающая среда. Кроме того, в любом случае нужно формировать ту часть населения, которая будет привита, и у которой будет вырабатываться иммунитет. Возможно, это как-то поможет побороть дальнейшую какую-то заразу. Будем на это надеяться», — сказал главный специалист-эксперт правового отдела управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Георгий Булычёв.

Биологи отмечают принципиальное значение массовой вакцинации не только для сохранения жизни и здоровья граждан, но и для предотвращения возникновения всё новых вариантов коронавируса. Эксперты обращают внимание на прогресс науки и медицины в понимании природы данной инфекции и особенностей ее протекания, но профилактика все равно остается более эффективным средством коллективного противодействия коронавирусному вызову.