Более десяти тысяч колымских детей обеспечат отдыхом летом за счет бюджета Магаданской области

Колыма Плюс

На ситуационном штабе Магаданской области, который провел губернатор Сергей Носов, министр образования Анжела Шурхно сообщила, что плановые показатели охвата детей летним оздоровительным отдыхом изменились. Всего всеми видами отдыха будет охвачено более 10 тысяч колымских мальчишек и девчонок. Загородные и дневные лагеря посетят более 8,2 тысяч детей.

«Увеличиваем загрузку загородных оздоровительных центров, формируем 4-ю смену в СОК «Снежный», - пояснила в ходе доклада Анжела Шурхно, - По выездному летнему отдыху плановый прогноз до 1600 путевок, 170 - для школьников с высокими достижениями в учебе и общественной жизни. 546 путевок предусмотрено для детей-сирот, планируем также отдых с реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечу, что летнюю оздоровительную кампанию для детей, как и в прошлом году, стопроцентно финансирует областной бюджет. Мы уже знаем, где будет отдыхать и набираться здоровья 62 % колымских школьников». 

Региональный минобр заключает соглашение с санаторием «Магадан» в Сочи. Рассматривают круглогодичный отдых там для колымских школьников. 100 путевок получат ребята из городских округов, их сопровождать будут лучшие студенты педагогических специальностей СВГУ.

Сергей Носов обратил внимание на высокую значимость организации летнего отдыха для детей и поручил в ближайшие сроки оформить все необходимые договоры и соглашения с лагерями, санаториями и перевозчиками.