Более двух тысяч колымчан приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией

Колыма Плюс

Митинг-концерт «Крымская весна» прошел 18 марта на Театральной площади Магадана в честь восьмой годовщины воссоединения с Россией Крыма и Севастополя. В этом году еще одним поводом для митинга стали события на Украине, направленные на признание прав и свобод жителей Донбасса. По этой причине основным девизом народной акции стал слоган: «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!» Именно с такими транспарантами вышли на улицу магаданцы. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддержал земляков и высказал свою позицию по поводу происходящего на Украине и в России.

«Восемь лет назад Крым, наш Крым вернулся в состав России. Это был радостный, счастливый день. Переполняло чувство гордости за нашу страну, за наш народ, - сказал Сергей Носов. Но какая-то тревога была, какая-то горечь, потому что понимали, что под бандеровской нечистью остались те, кого знал с детства, с кем вместе учился и работал. Началась война в Донбассе. Неонацисты обстреливали Донецк и Луганск, убивали ни в чем не повинных женщин и детей. Потом были подписаны Минские соглашения, появилась надежда на мир. Но этим надеждам не суждено было сбыться. И совершенно верно и своевременно наш президент принял решение о проведении специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. И Соединенные Штаты вместе со своими вассалами объявили нам тотальную информационную и экономическую войну. В своих мечтах они уже неоднократно нас разрушили и порвали на кусочки. И все больше свирепеют, когда видят, что у них ничего не получается. За много веков Запад так и не понял, в чем сила России. Не понимает это и сейчас. А сила России — в ее великом народе, в ее могучей армии и доблестном флоте. Сила России в ее президенте. За нами правда. Победа будет за нами! Вместе — мы справимся!».

К участию в мероприятии присоединились общественные организации и движения, трудовые коллективы, политические партии и активные колымчане. Поддержать крымчан и выразить свою радость по поводу воссоединения республики с Россией вышло более двух тысяч жителей Магаданской области. Колымчане решили не только отдать дань уважения исторически важному событию – присоединению Крыма, которое произошло 8 лет назад, но и выразить слова поддержки действиям Владимира Путина, правительства страны в части защиты интересов России и жителей Донбасса. Со сцены выступили представители общественных организаций, горожане читали стихи собственного сочинения, пели песни, скандировали слова поддержки в адрес президента России и жителей Крыма, ДНР и ЛНР.

А после завершения митинга-концерта в Магадане в ТЦ «Моремолл» прошел флешмоб – активисты Молодежного патриотического клуба «Наследие» и Магаданского областного Совета ветеранов войны и труда исполняли в фойе песни Олега Газманова. Акция «Вперед, Россия!» привлекла внимание не только молодежи, но и людей старшего поколения, для которых ужасы национализма – боль и трагедия, не имеющая права на повторение.   Фото: Александр Знаменский