Больше 200 ребят отдохнут на летних площадках в Тенькинском округе

Колыма Плюс

В Тенькинском городском округе состоялось первое совещание по подготовке к летней оздоровительной кампании. В этом году она пройдет в привычном режиме.

Об этом говорили на совещании представители образования, культуры и других межведомственных структур. Подготовку к лету организаторы начали заранее. Выполнили работу по организации заявок на две летних смены, обучили педагогов. Традиционно на базе летних оздоровительных учреждений в Усть-Омчуге и Омчаке будут работать различные профильные отряды. Летним отдыхом на местах планируют охватить более 230 ребят разного возраста.

«Конечно, здесь будет очень большая проходить работа с родителями, где мы будем рассказывать, что мы будем делать с детьми, как надо обезопасить детей в летний период. Ну и все структурные подразделения тоже на это нацелены. Что работа с детьми — это в вечернее время. Дома культуры, библиотеки, спортивные залы, площадки были наполнены детьми. Детьми, родителями, совместными какими-то мероприятиями. Может быть это будут придомовые какие-то организованы мероприятиями, вот именно точечно. Поэтому я думаю, что надо придумывать и планировать разные формы работы», — сказала и. о. главы Тенькинского городского округа Елена Реброва.