Будущих журналистов и блогеров собрали в детском оздоровительном центре «Северный Артек»

Колыма Плюс

Будущих журналистов и блогеров собрали в оздоровительном центре «Северный Артек». В детском лагере дали старт профильной смене «Артекмедиа». В прошлом году крымские и магаданские педагоги заключили соглашение о сотрудничестве в сфере организации оздоровления и отдыха детей. Представители международного центра «Артек» пообещали помочь коллегам с методическим сопровождением. Детские центры могут давать ребятам больше в плане науки, спорта и профориентации. А реализовать новые идеи решили не только летом. Провести с пользой весенние каникулы в этот раз решили 57 юных колымчан.

Участники профильной смены «Артекмедиа» заехали в детский лагерь 26 марта.

У наставников всего 10 дней, чтобы научить ребят создавать новости, ролики и вести свои блоги. Раскрыть свои таланты в этом направлении решили мальчишки и девчонки из Магадана и пяти муниципалитетов Колымы.

«Мы изучаем сейчас как фотографировать правильно, делать видео, ракурс, как снимать, то есть нас знакомят с Артековскими традициями. Я пробую себя фотографировать, это так же новые познания о фотках, видео, это очень интересно», — сказала участница смены «АртекМедиа» (п. Ола) Кира Варданян.

Участник смены «АртекМедиа» Артем Гусев сказал: «Вообще я сюда ехал с определенной целью для себя, я понимаю что медиа сфера в наше время это максимально актуальное занятие для любого молодого человека, я думаю это поможет раскрыть мне мои самые лучшие качества».

«Мне так нравится, очень много разных мероприятий и люди приехавшие именно с «Артека» привезшие нам эту смену, вообще-то «Артек Медиа», вообще просто бомба», — сказала участница смены «АртекМедиа» Диана Тарабрина.

Одна из особенностей первой профильной смены, которая собрала будущих журналистов и юных блогеров, это то, что здесь ребят обучают из Международного центра «Артек». Они знакомят ребят со специальными программами.

Для наставников из Крыма такой опыт первый — профильную смену которая длится обычно 21 день, пришлось провести в более сжатые сроки. За это время они расскажут — как правильно работать с видео и фотоаппаратурой, научат создавать свои репортажи. Программа поделена на две части и рассчитана на любого ребенка.

«Мы видим это и в их лицах, и в обратной связи. И самое главное, видим в медиапродуктах. Мы видим уровень работ, которые были в начале смены, в середине и конце. И мы можем сказать, что, действительно, программа полезная, она их обучает», — сказал методист детского лагеря «Морской» МДЦ «Артек» (Крым) Дмитрий Воронков.

«Артекмедиа» собирает активных и творческих ребят практически со всех округов Колымы впервые. Это одно из направлений, которое юные колымчане освоят в рамках «Губернаторского лагеря». Всего в этом году в «Северном Артеке» планируют проведение 24 профильных смен.