Бурильную установку для строительства центра культурного развития нашли в Якутии

Колыма Плюс

Информация в социальных сетях одного из жителей Магадана о приостановке строительства центра культурного развития, помогла ускорить поиск необходимого оборудования. О проблеме губернатору доложили сотрудники Центра управления регионом, которые мониторят подобные сообщения в соцсетях.

Работа в котловане замерла из-за отсутствия бурильной установки, с помощью которой устанавливают сваи. Губернатор дал распоряжение в кратчайшие сроки найти нужную технику. Подходящую обнаружили в Якутии. Для транспортировки её частично разбирали, поэтому сейчас её готовят к работе. Сразу после этого начнут бурение. При этом подрядчик обещает наверстать упущенное за лето время.

«Мы извиняемся перед жителями Магадана за задержку. Проблема была связана с тем, что не было бурильной установки поблизости, поэтому пришлось её доставить из Якутии из под Ленска. 2 тысячи километров - приличный путь. 45 дней и все необходимые сваи будут выполнены. Дальше мы приступим к бетонным работам, параллельно. По ростверкам, потом каркас. Можно не волноваться, в следующем году объект будет построен и введён в эксплуатацию», - заверил генеральный директор подрядной организации Александр Захариков.