Бюджет Магадана-2021 утвердили в новой редакции

Колыма Плюс

Дополнительные субвенции из областной казны и увеличение налоговых поступлений повлекли изменение основных показателей городского бюджета на текущий год. Из-за необходимости распределения средств Магаданская городская Дума собралась на внеочередное заседание.

На комиссии гордумы по бюджету и вопросам экономического развития депутатам представили уточненные объемы собственных доходов муниципалитета и безвозмездных поступлений. Таким образом, главный финансовый документ Магадана на 2021 год предложили в новой редакции.

«Доходы на 2021 год в сумме 9 млрд 495 млн 495 тыс 996 рублей. Расходы 9 млрд 734 млн 384 тыс 853 рубля. Поступления доходов на 2021 год увеличились на 375 млн», - сказала и.о. руководителя комитета по финансам мэрии Магадана Елена Чаленко.

«Пришли субвенции из области, плюс поступили дополнительные доходы от налогов, в частности, увеличение было налога на доходы физических лиц по упрощенной системе налогообложения. Поэтому мы должны были их сегодня быстро распределить. Так как у нас есть незавершённые объекты. Это парк «Маяк», вторая очередь, далее школа-детский сад в посёлке Снежный, тоже полностью профинансировали», - сказал заместитель председателя комиссии Магаданской городской Думы по бюджету и вопросам экономического развития Рафаэль Фатыхов.

В общей сложности городская казна пополнилась на 375,5 миллионов рублей. Из них 170 будет направлено на сферу образования, остальные средства — на реализацию муниципальных программ и выполнение социальных обязательств. Бюджет Магадана в новой редакции Дума утвердила, как и изменения в генеральном плане города.

«Изменения в генплан связаны с изменением назначения зоны улиц Приморская, это парк «Маяк», его очередная очередь. Изменения необходимы для того, чтобы были дальнейшее шаги по планированию земельных участков, контрактов на строительство», - сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Как рассказала руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева, зону инженерной инфраструктуры, территории спортивных и рекреационных объектов, природного ландшафта и улично-дорожной сети в районе улицы Приморской предложено перевести в зону общественно-делового назначения. То есть территорию для размещения объектов культуры, торговли, общепита, здравоохранения, образовательных учреждений, гостиниц, автостоянок.