Бюджет Магаданской области достиг 50 млрд рублей

Колыма Плюс

Доходы региональной казны увеличатся на 12 миллиардов рублей. Речь об этом шла на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам в колымском заксобрании.

Депутаты рассмотрели проект бюджета на ближайшие 3 года. Планируется, что доходы действующего финансового документа территории после увеличения составят почти 50 миллиардов рублей. В тоже время возрастут и расходы — более чем на 12 миллиардов — до 51 миллиарда 600 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что в этом году больше средств направили на реализацию государственных программ, капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности, поддержку детей.

«Бюджет региона достиг исторического максимума — практически 50 миллиардов рублей. При этом теперь основной налог — на прибыль организаций, хотя год-два назад это был налог на доходы физических лиц. Это многое говорит о состоянии экономики Магаданской области: она стабильно развивается, успешно функционируют предприятия», – сказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.