Бюджетникам Колымы предоставят 2 оплачиваемых выходных дня на вакцинацию

Колыма Плюс

Такое поручение дал губернатор Магаданской области Сергей Носов. На заседании правительства так же обсудили ежедневный контроль за строительством и благоустройством объектов в регионе. Такое поручение главам городских округов дал глава территории Сергей Носов на заседании регионального Правительства. Губернатор обратил особое внимание на соблюдение техники безопасности.

«Каждый день на регулярной основе главы должны бывать на объектах строительства и благоустройства, на объектах , где выполняются работы на выделенное финансирование: федеральное и региональное. На регулярной основе заслушивать доклады своих заместителей и исполнителей. Если не будут первые лица заниматься этой работой, ссылки на то, что есть контракт и кто — то должен сделать, не нужны. Ссылаться можно, но результата не будет», — сказал Сергей Носов.

Губернатор поручил продлить до 1 августа выплаты по тысяче рублей для старшего поколения за вакцинацию от коронавируса. Бюджетникам предоставят два оплачиваемых дня на вакцинацию, при этом дни первой и второй прививки планируют сделать нерабочими. Соответствующее постановление подготовят ведомства. По данным специалистов регионального Управления Роспотребнадзора, по уровню заболеваемости на 100 тысяч населения регион сегодня находится на 9-м месте в стране.

«Темпы вакцинации, которые у нас сегодня есть крайне неудовлетворительные. Когда мы говорим, что мы не на самом последнем месте. Не тратьте время. Анализируйте, что происходит, и ставьте себе максимальные задачи. Прошу подготовить постановление: 2 дня оплачиваемых предоставляется на вакцинацию, на первую и на вторую, относится ко всей бюджетной сфере», — добавил губернатор Сергей Носов.

На заседании регионального правительства главе региона представили информацию об анализе работы обращений, которые поступают от магаданцев в Центр управления регионом. С 20 мая по 9 июня ЦУР зафиксировал более 400 сообщений. Большинство из них решены в первые часы или сутки. Лидеры по качеству, объему и скорости ответов — государственная жилищная инспекция, Министерства здравоохранения и образования.

«Четверть всех обращений касаются вопросов благоустройства дворовых территорий — 98 обращений. Особенно часто в последнее время фиксируют вопросы по неработающему уличному освещению. Это 30 обращений, большинство из них от жителей поселка Сокол и микрорайонов Магадана. Также много обращений по благоустройству поступило в рамках опроса, который ЦУР проводит на этой неделе в своих аккаунтах. Мы спрашиваем, каких именно элементов благоустройства не хватает во дворах их домов. Больше всего жителей жалуются на недостаток зеленых насаждений, парковочных зон, детских игровых площадок», — сказал и.о. руководителя Центра управления регионом Магаданской области Артем Битков.