Центр дополнительного образования «Братина» открылся в Магадане

Колыма Плюс

Теперь в новом обустроенном помещении. На Набережной реки Магаданки 71 открылся центр дополнительного образования «Братина». Там разместится военно-исторический клуб и школа юного туриста.

Этого события ждали несколько лет — рассказывают на торжественной встрече. Поэтому провели всё как положено при открытии нового центра для детей. Перерезали красную ленточку и поздравили с важным событием для микрорайона. Сразу же подарили подарки клубу и наградили всех, кто помогал в его создании.

Максим Малахов, заместитель председателя Магаданской городской Думы:
Клубы по месту жительства, это на мой взгляд точки притяжения творческой в первую очередь молодёжи . Здесь новый виток развития.

Таким может похвастать не каждый клуб — в этом центре создали музей живой истории, где можно не только посмотреть, но и подержать в руках выставленные экспонаты. Сейчас здесь экспозиция, посвящённая АлСиб, которая дальше будет расти с помощью новых членов центра дополнительного образования.

Показательное выступление членов клуба Братина. Всё по- настоящему. Тех, кто не боится поединков на мечах, научат историческому средневековому бою. Здесь же можно будет почувствовать себя представителем элитного спецподразделения, вступить в страйкбольную команду и научиться тактике ведения боя.

Евгений Никишин, руководитель военно-исторического клуба «Братина»:
Ранее мы располагались в нескольких локациях, это было жутко неудобно, поскольку тренировки требовали определённого помещения и снарядов. Мы не могли локализоваться, чтобы был и музей и мы могли заниматься страйкболом.

Для тех, кто хочет стать бывалым туристом расскажут важнейшие азы этого направления и научат правильно вести себя в лесу.

Елена Карпенко, и.о. директора детского юношеского центра Магадана:
Это будут однодневные походы, какие-то игры, изучение краеведения нашей Магаданской области. Будут обучать детей, как построить палатку, как выжить в лесу и т.д.

Сейчас центр дополнительного образования «Братина» набирает в свои ряды детей через социальные сети. Реально начнут работать в клубе с 1 января 2021 года.