Цены на свежемороженную навагу снизились вдвое

Колыма Плюс

Стоимость свежемороженой наваги в некоторых торговых точках Магадана снизилась вдвое. Еще месяц назад цена сезонной рыбы доходила до 250 рублей за килограмм. Ситуация изменилась после вмешательства «Ассоциации прибрежных и рыбоперерабатывающих предприятий».

Доставка до потребителя и сбыт продукции — проблематичны для рыбаков, которые ведут промысел в заливе Мотыклей. И пока в торговых точках политику определяют перекупщики, одинаково доступной для всех магаданцев рыба не будет.

«Мы оперативно отработали этот вопрос с руководством области и города. Единственный и самый действенный выход из ситуации — это участие рыбодобывающих предприятий в еженедельных ярмарках выходного дня и уличная торговля. Таким образом, исключили посредников на пути к конечному потребителю», — рассказал Михаил Тумашов.

В итоге цены на навагу пришли в норму. Сейчас рыба стоит 100-120 рублей. Кроме того, депутат и рыбопромышленник Михаил Тумашов продолжает выполнять социальные обязательства перед жителями своего избирательного округа. Бесплатную рыбу уже передали в областной Совет ветеранов, жителям Третьего микрорайона и микрорайона Строитель. В ближайшие дни аналогичные акции пройдут в Пригородном, на 95-ом квартале, на Новой Веселой. Это своеобразный подарок магаданским хозяйкам к празднику.