Частные гаражи на Октябрьской пострадали от сточных вод

Колыма Плюс

В результате проливных дождей подтопило территорию гаражного комплекса, расположенного за жилым домом по Октябрьской, 10. Выше — здание нового бассейна. Решить проблему поможет комплексное благоустройство.

Мой гараж — моя крепость. Так, могла бы звучать фраза хозяина этого автомобиля, но четырехколесному постояльцу пока безопаснее на улице. Гараж топит из-за неработающей ливневой канализации бассейна, который строят наверху.

Раньше крышу защищал естественный природный овраг, но большую часть его пришлось убрать во время благоустройства территории бассейна. Теперь вся вода стекает прямиком на крыши гаражей.

Собственник помещения пытался исправить ситуацию своими силами, но — тщетно. Обратились за помощью к депутату своего избирательного округа — председателю городской Думы Сергею Смирнову.

Сам же пожелал остаться неизвестным, боясь проблем, которые могут возникнуть при продаже гаража, о которой он уже задумывается, не в силах исправить ситуацию.

Участок осмотрели вместе с заместителем руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана. Все недоработки, которые удалось выявить, учтут при планировании системы водоотведения.

«Это для того, чтоб потом не переделывать, потому что благоустройство, которое планируется — это огромные деньги. Хочется, чтобы эти вложенные деньги максимально и эффективно прослужили людям, а не были каким-то сиюминутным решением, и на следующий год не пришлось переделывать начатые работы», — сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Проект по установке системы водоотведения и комплексному благоустройству всей прилегающей территории к бассейну сейчас в разработке. По словам Сергея Смирнова, его сдадут в сентябре, после чего можно приступать к процедуре проведения аукциона и поиску подрядчика.