Чем кормят в школьных столовых Ольского округа проверили родители и общественники

Колыма Плюс

В Ольском округе родители учеников и представители общественных организаций проверили работу школьных столовых. Оценивали качество приготовленных блюд, соблюдение мер санитарной безопасности и наличие соответствующей документации по организации горячего питания.

В Ольской средней школе прошла открытая дегустация горячего питания. Родители, а также все желающие, смогли увидеть и попробовать чем кормят ребят в столовой, оценить представленные в школе блюда. Они проверяли качество продуктов, полноту порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся.

«У нас составляется постоянно меню, в котором обязательно учитываются калории, учитываются белки, жиры, углеводы. Меню составляется так, чтобы дети получили полноценные продукты. Обязательно учитывается, чтоб там были мясо, обязательно овощи, фрукты, крупы. По понедельникам у нас обязательно молочный день и по пятницам у нас выпечка», — рассказала медицинский работник Ольской средней школы Светлана Кравченко.

«Конечно, блюда очень разнообразные и на мой взгляд очень сбалансированные: белки, жиры, углеводы — всё сбалансировано. Ну, лично мне очень понравился плов и манная каша и очень вкусные котлеты. Они не жирные такие, без избытка жира, сытные, вкусные, и на мой взгляд там всего достаточно. Поэтому остается порадоваться за наших детей и сказать большое спасибо поварам», — сказала председатель общественного совета поселка Ола Галина Тищенко.

Как отметила директор школы, по результатам анонимного анкетирования школьников, обучающихся с 1 по 11 класс ассортимент и качество блюд по сравнению с 2019 годом заметно улучшились. А охват горячим питанием учащихся с 1 по 4 класс составляет 99%, и это лучший показатель за все последние годы.

«По 30 апреля во всех школах Ольского округа проходит смотр организации школьного питания и дегустация блюд школьного меню. На дегустации блюд присутствовали родители, педагоги, администрация школы, общественность нашего поселка. Хочется отметить, что благодаря администрации школы, работникам столовой, наши дети получают сбалансированное, качественное питание, что очень важно для здоровья школьников», — считает заместитель руководителя комитета образования Ольга Назаренко.

В заключение мероприятия представители общественности и родители заполнили специальные документы, в которых зафиксировали положительный результат проведенной проверки и выразили своё мнение о качестве организации в школе горячего питания.