Число аварий с участием пешеходов уменьшается

Колыма Плюс

Аварий с участием пешеходов на Колыме стало меньше. В прошлом году таких ДТП произошло почти на 60% меньше, чем в 2019. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник областной госавтоинспекции Юрий Савейкин. Он подвел итоги работы за прошлый год.

Аварии с участием пешеходов входят в число распространенных автотранспортных происшествий. Уже в этом году произошло несколько случаев. В январе в соцсетях опубликовали фото, где водитель внедорожника сбил 3 девочек на пешеходном переходе и скрылся. Школьниц госпитализировали. Еще один случай произошел в понедельник на проспекте Карла Маркса. Водитель джипа сбил 66-летнюю женщину, она погибла. На пресс-конференции сотрудники госавтоинспекции рассказали, что чаще всего водители сбивают пешеходов, автомобили съезжают с дороги и опрокидываются.

«Хочу с положительной стороны отметить значительное снижение дорожно транспортного происшествия с участие пешеходов. Почти на 60%. В 2020 году таких происшествий было 31 против 76, в результате которых на 58% человек меньше получило ранения, 30 человек против 72. К сожалению, 1 человек погиб. В то же время в 2019 году таких фактов было 7», рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин.

По данным автоинспекторов, в основном ДТП происходят из-за того, что водители не соблюдают очерёдность проезда перекрестков, выезжают на встречную полосу и водят машину в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таких случаев было меньше сорока, а в 2019 более пятидесяти. Также почти на 100 человек сократилось число пострадавших. И на 40% меньше людей погибли на дорогах.