Cотрудники МЧС будут находиться в усиленном режиме работы в новогодние праздники

Колыма Плюс

Безопасность жителей региона в период новогодних праздников призвана обеспечить группировка сил и средств Главного управления МЧС России по Магаданской области. В усиленном режиме работы будут работать 720 спасателей и 130 единиц техники.

Во время новогодних каникул планируется проведение около 140 различных праздничных мероприятий. Кроме того, часть колымчан наверняка планирует лыжные и снегоходные прогулки в лес. Поэтому силы и средства колымского управления МЧС уже приведены на усиленный режим работы.

«Праздничные дни — это дни беззаботности для граждан и дни повышенного внимания для оперативных служб. Гражданам нужно обратить внимание на свою безопасность, запуски фейерверков, нахождение на улице в нетрезвом виде. Чтобы никто не замерз в сугробе. Походы какие-то за город. То есть, если вы собрались куда-то идти обязательно зарегистрируйтесь. Чтобы не было никаких неожиданностей и вас можно было вовремя спасти», —сказал заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МСЧ России по Магаданской области Алексей Крылов.

В Северо-Эвенском городском округе до сих пор ищут местного жителя, пропавшего на пути из села Чайбуха в Тополовку. В районе мыса Островной также проводятся поисковые работы. Спасатели пытаются найти потерявшегося лыжника. Но наибольшее беспокойство вызывают пожары.

«Ежегодно в период празднования новогодних и рождественских мероприятий у нас возрастает количество пожаров. Тут множество факторов складывается: и понижение температур, и выходные дни, то есть немножко люди расслабляются. Тут факторами риска еще является алкогольное опьянение и нахождение в состоянии алкогольного опьянения, курение в том числе в постели. Это классические причины пожара с гибелью людей», - сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Магаданской области Александр Чайковский.

Разумеется, спасатели готовы оказать помощь. Но для того, чтобы праздники не омрачились никакими негативными происшествиями, нужно соблюдать нехитрые правила. И тому, кто едет на машине, и тому, кто пользуется отопительными приборами, и тому, кто хочет отправиться в лес.