«Дед Мороз от депутата» собрал более тысячи подарков для детей Магадана

Колыма Плюс

В Магадане стартовала новогодняя акция «Дед Мороз от депутата». Юным колымчанам планируют вручить более тысячи подарков. Акцию организует депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. По его инициативе Дед Мороз и Снегурочка уже более пятнадцати лет поздравляют детей избирательного округа.
Новый год, праздник, который с нетерпением ждут все. Ежегодно Михаил Тумашов организует акцию «Дед Мороз от депутата». В этом году пандемия внесла свои нововведения. Теперь помимо подарков Дед Мороз и Снегурочка носят маски, перчатки, используют антисептики. И перед каждым поздравлением тщательно обрабатывают руки.

Михаил Тумашов, депутат Магаданской областной Думы:
Ребята в перчатках, у каждого есть спрей. Т.е. перед входом опрыскались, чтобы продезинфицировать. Родители знают, что к детям идут. У каждого гель в кармане, потому что, хочется сделать праздник и никому не навредить.

После того, как Дед с внучкой познакомились с новыми реалиями уходящего 2020-ого они начинают свой путь. В этом году по заявкам собрали более тысячи сладких подарков. Часть уже передали в детские дома. По традиции акцию открывают у новогодней елки в Третьем микрорайоне.

Андрей Иванов, Дед Мороз:
Каждый год мы соблюдаем традицию — поздравляем детей сладкими подарками. В этом году, несмотря на пандемию, решили продолжить ее. Но при этом соблюдаем все меры предосторожности — носим маски, перчатки, обрабатываем руки гелем. Чтобы никто не заразился, и чтобы праздник прошел гладко и весело.

Новый год- это время чудес. И именно в этот день каждый ждет чего-то особенного. Но больше этого ждут Дед Мороз и Снегурочка, чтобы поздравить детей до боя курантов. В преддверии праздника три пары волшебников навестят детей из Третьего микрорайона, микрорайонов Строитель, Пригодный, Кожзавод и Новая весёлая.