День физкультурника отметили открытием в Магадане спорт-площадки

Колыма Плюс

18 новых плоскостных спортивных сооружений возвели в Магаданской области в этом году. Большая часть объектов появится в муниципалитетах Колымы. Торжественное открытие новой локации, которая станет местом притяжения для многих поклонников здорового образ жизни, прошло накануне в областном центре. Мероприятие приурочили к празднованию Дню физкультурника.

Нагаевская, 55. В этом дворе долгое время в заброшенном состоянии стояла старая разбитая хоккейная коробка. Теперь это место не будет пустовать. Здесь можно сыграть в баскетбол, мини-футбол и волейбол. Любители игровых видов спорта уже смогли оценить все преимущества новой площадки.

«Могу сказать, что, наконец- то у нас в городе начали делать площадки с высокими стенками и теперь мяч не улетает. Это очень круто. Еще очень хорошо, что площадка цветная и контрастная. Потому что на многих полях, которые были у них площадки темные и когда сумерки осенью, площадку просто не видно. Здесь поярче и видно будет хорошо и мяч и линии», - сказал житель Магадана Андрей Ливенцов.

Здесь же можно будет и подготовится к сдаче нормативов ГТО. С сооружением для игровых видов спорта размером 30 на 18 по соседству обустроили и площадку с уличными тренажерами. Около 3,5 миллионов рублей в этот объект вложили региональные власти. Муниципалитет подготовил основание, заасфальтировав площадку. Дворовую территорию благоустроили по просьбе жителей.

«У нас план - 18 таких в этом году объектов. В городе их 8, и 10 - по области. Я думаю, что все мы их закончим примерно к 10 сентября, так как часть площадок готовы. Скоро будем сдавать на Набережной, там тоже по просьбе жителей. Площадка небольшая на Марчекане. Там мальчишки играли в футбол на земле. Сейчас мы делаем там ограждение и ворота для мини-футбола. Обращу внимание — больше ни одной площадки мы не делаем без согласования с жителями Магадана и Магаданской области», - рассказал руководитель Департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман.

«Толщину мы не увеличили. Такая толщина у нас стабильно уже порядка 7 лет. Покрытие 13 миллиметров. Стандартное для отскока мяча. Выдерживает. Главное, чтобы основание было достаточно прочным покрытие работает хорошо», - рассказал руководитель подрядной организации Максим Максимов.

Подрядная организация, которая занималась укладкой травмобезопасного покрытия и установкой оборудования, до осени планирует провести подобные работы и на четырех таких объектах в городе. Причем в разных районах Магадана. За активное сотрудничество и продуктивную работу, представителей этой компании областной департамент физической культуры и спорта отметил благодарственными письмами.

Нагаевская, 55 . Этот объект уже приобрел завершённый вид. Но в планах региональных властей преобразить таким же образом и остальные площадки, которые есть в городе и муниципалитете Колымы.