Депутат Александр Нестерович встретился с жителями Магадана

Колыма Плюс

Депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович встретился с гражданами в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

На прием к депутату регионального законодательного собрания жители областного центра идут в самом крайнем случае. Обычно тогда, когда все другие возможности решить свою проблему уже исчерпаны. Подавляющее число обращений связано с работой предприятий жилищно-коммунального хозяйства. От того, кто ведет прием, требуется умение внимательно выслушать человека и разобраться в сути вопроса.

«Иногда приходится идти в каких-то требованиях в позициях, разъясняя ситуацию. Но, как показала практика, от 80 до 90 % случаев они понятны и достаточно быстро рассматриваемы. Другое дело, что иногда, к сожалению, жители не все знают свои права и не знают свою ответственность за какие-то решения. И когда ты людям разъясняешь, что есть буква закона, есть требования. И тогда иногда только от прозрачности информации многие вопросы снимаются. Почему? Потому что многие вопросы возникают из-за незнания», — сказал Александр Нестерович.