Депутаты Магаданской областной Думы посетили посёлок Палатка

Колыма Плюс

Исполнение поручений Президента, реализация национальных проектов. Депутаты Магаданской областной Думы накануне работали в Хасынском городском округе. Посетили построенный физкультурно-оздоровительный комплекс и жилой дом. Проверили работу социальных учреждений и провели совещание с администрацией района.

Парламентарии оценили реализацию национальных проектов в Хасынском городском округе. В частности, посетили физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Его завершили в 2020 году. В скором времени там появятся секции по волейболу, баскетболу и настольному теннису.

Депутаты на объектах оценивали качество выполненных работ. В ФОКе полностью завершена внешняя отделка. Внутри ещё проводят работы. Сейчас там можно заниматься футболом, и повышать общую физическую подготовку. Специалистов для работы с посетителями комплекса планируют приглашать из других регионов страны.

 

«Вообще, если в целом говорить о 2020 годе, он вышел напряженным, но мы сформировали достойный бюджет. Около 47 миллиардов рублей. Этот бюджет исполняется очень хорошо. Палатка — та очевидная инфраструктура, где государственное и частное партнерство отлично работает. Я давно живу в Магаданской области, и мне есть с чем сравнивать», - сказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

 

Еще один важный социальный объект — новый жилой дом в поселке Палатка. Его реконструировали специально для жителей неперспективной Атки. Ключи новоселы получили в сентябре прошлого года.

 

«В 2020 году мы поработали очень активно при поддержке губернатора Сергея Константиновича Носова. Запустили плавательный бассейн. Идёт целевая программа благоустройства. Палатка — лидер во всех этих историях, мы будем также продолжать работать», - рассказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

 

Итоги работы за прошлый год, исполнение бюджета в 2021 году также обсудили на встрече с главой Хасынского городского округа и руководителями профильных ведомств. Наметили пути работы по приведению в соответствии с региональным законодательством важные поручения Президента в ходе послания федеральному Собранию.