Депутаты обсудили вопросы градостроительства, ЖКХ и экологии

Колыма Плюс

Депутаты Магаданской городской Думы обсудили вопросы градостроительства, ЖКХ и экологии на заседании профильной комиссии. Рассмотрели изменение муниципального контроля в сфере благоустройства.

Раньше эту деятельность регламентировал только один документ. После решения комиссии создадут три отдельных самостоятельных положения. Муниципальный контроль сохраняется за департаментом жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры. Контролировать автомобильный транспорт и дорожное хозяйство будут представители департамента САТЭК и комитета по работе с хозяйствующими субъектами. Проверять благоустройство будут сотрудники управления технической инспекции Магадана.

«Это связано с изменением федерального законодательства. Мы приводим в соответствии с требованиями закона, разрабатываем муниципальные правовые акты, которые будут регламентировать данный порядок. Часть положений вступает в силу с марта 2022 года, часть с 1 января», - сказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Максим Малахов.