Дети-сироты получили новые квартиры в Магадане

Колыма Плюс

7 новых квартир для этой категории граждан были выделены правительством региона в современном жилом комплексе «Нагаевский».

На начало 2022 года в Магаданской области 140 детей-сирот необходимо было обеспечить жильем. Приобретать жилые метры для этой категории нуждающихся на вторичном рынке достаточно проблематично. Жилье должно отвечать всем необходимыми требованиям российского законодательства – таких квартир в Магадане ограниченное количество. Например, мэрия по итогам аукционов смогла закупить всего 4 квартиры из 12, на которые им были выделены средства из областного бюджета. 

Поэтому вопрос с обеспечением жильем детей-сирот решается с использованием других возможностей региона. Так, новый жилой комплекс «Нагаевский» строили специально для переселения людей из аварийного жилья, но несколько квартир остались невостребованными. Эту жилую площадь региональное министерство строительства оперативно направило на решение вопроса с жильем детей-сирот.

«Квартиры в новостройках – это лучший вариант для разных категорий граждан. Молодые ребята, которые воспитывались в детских домах получили не только новые квартиры, но еще и благоустроенную территорию,» - отметил Сергей Носов.

В дальнейшем решать вопрос с жильем для детей-сирот планируется за счет строительства новых домов. В поселке Сокол к началу следующего года будут введены в эксплуатацию два новых дома. И идет активная застройка нового микрорайона «Гороховое поле» практически в центре Магадана.