Детский сад в поселке Палатка отметил свой 80-летний юбилей

Колыма Плюс

Детский сад в поселке Палатка отметил свой юбилей. Трудно подсчитать, сколько малышей за 80 лет посетило это учреждение. Здесь сложились свои традиции, ставят новые цели и достигают их, но остаётся неизменным — доброжелательность работников и профессионализм воспитателей.

Гости в этот вечер пришли с многочисленными подарками. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский зачитал приветствие от главы колымского парламента Сергея Абрамова.

Благодарственными письмами областной Думы были отмечены лучшие из лучших. Кроме грамот каждый получил подарок и цветы от Александра Басанского. Был и сюрпризный момент.

Подарка в полмиллиона рублей, наверняка, никто не ожидал. Работники детского сада не могли сдержать своих эмоций. Лидия Исмаилова, глава администрации Хасынского городского округа, также тепло поздравила юбиляров.

На праздник были приглашены и ветераны, к сожалению, их с каждым годом становится все меньше.

Радость юбилея с коллегами разделила Марья Козлова, много лет отработавшая поваром: «Для меня это второй дом. Отработала 37 лет. Мои все трое детей ходили в детский сад. Здесь очень хороший коллектив, хорошая заведующая, и все девочки очень хорошие».

Много добрых, признательных слов за труд воспитателей, поваров, нянечек в этот вечер прозвучало от муниципального комитета образования, родителей и бывших воспитанников.

«Наши воспитатели очень внимательны к детям, всегда встречают их радостными лицами. Всегда заботятся о них и наши дети порой не хотят уходить из детского сада. Мы поздравляем воспитателей. Желаем им здоровья, терпения в воспитании детей. Пускай живут много лет, и также воспитывают наших детей», — сказала мама воспитанницы детского сада № 1 поселка Палатка Александра Ваулина.

Коллективу есть чем гордиться. К своему юбилею пришли с неплохими показателями: они вошли в реестр 100 лучших дошкольных учреждений России 2021 года.

Постарались и музыкальные руководители, вместе с детьми подготовили интересные танцы: «Бабушка, научи меня танцевать чарльстон», «Цыганский», «Северная миниатюра». Огромный торт стал финалом юбилейного вечера.