Для колымчан работает горячая линия с обращениями, связанными с ситуацией на Украине

Колыма Плюс

С 28 февраля с вопросами, которые касаются сложившейся ситуации на Украине, можно обращаться по единому номеру 122. С 8 и до 20 часов. Об этом сообщили в правительстве Магаданской области.

Кол-центр, который принимает звонки от колымчан с признаками ОРВИ и подозрением на заболевание COVID-19, будет обрабатывать и обращения граждан по проблемам в регионе, которые могут быть вызваны ситуацией на Украине и вопросам, касающимся помощи жителям ДНР и ЛНР.

«У нас были вопросы, связанные с помощью гуманитарной вынужденным переселенцам с территории ДНР и ЛНР, мы разъясняем людям. что мы сегодня не собираем гуманитарную помощь в натуральном виде. Поскольку транспортировка и логистика будет затруднена, и мы понимаем, что она придёт довольно таки поздно до этих людей. Поэтому мы сегодня организовали да расчётных счёта, на которые собираются деньги и в дальнейшем переводятся на специальные расчётные счета для помощи и закупки необходимых медикаментов, тёплых вещей, и всего, что необходимо непосредственно тем людям, которые переселились в РФ с территории ДНР и ЛНР. Таких вопросов было много, были вопросы, связанные с возможными перебоями в работе банков и всё», — рассказал министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин.