Для колымских детей провели экскурсии в сквере Памяти и Свято-Троицком соборе

Колыма Плюс

Ребята из детского оздоровительного лагеря «Чайка» побывали на экскурсии, посвящённой 80-летию начала Великой Отечественной войны. Школьникам рассказали о блокаде Ленинграда и о колымчанах, сражавшихся на фронте.

События Великой Отечественной войны все дальше и дальше уходят в прошлое, но годы не стирают их из нашей памяти. 80-летию со дня нападения фашистских захватчиков на нашу страну посвятили беседу со школьниками. Педагог Детского Экологического центра рассказала ребятам о мемориале Узел памяти и об исторических событиях того времени.

«Экскурсия организована Детским Экологическим центром для детей, которые посещают детско-оздоровительную площадку на базе нашего центра. Неделю назад была трагическая страничка нашей истории, 22 июня. Ровно 80 лет назад фашистская Германия напала на наш Советский Союз, поэтому мы детей провели в сквер Победы и вспомнили значимые события Великой Отечественной войны», — рассказала педагог Детского Экологического центра Ольга Алексейчук.

Экскурсовод рассказала и о памятнике святителю Иннокентию, который был открыт в Магадане 2 июля 2015 года. Он установлен перед Свято-Троицким кафедральным собором. Во время многочисленных поездок по русскому северу святитель Иннокентий изучал языки, быт и нравы местных жителей. Его труды по географии, этнографии и языкознанию получили мировую известность. Святитель вошел в историю и как основатель Благовещенска.

«Экскурсии для тех, кто хочет познакомиться с религиозной жизнью в рамках подготовки людей ко крещению. Это первый вариант. Второй вариант для тех, кто просто хочет узнать историю церковной жизни на территории области. И на первую и на вторую экскурсию может попасть любой желающий. Для этого желательно собрать какую-то группу, желательно людей от 10 человек, и просто позвонить в епархиальное управление, обратиться в церковную лавку или к священнослужителю. Экскурсию организуем», — рассказал клирик Свято-Троицкого кафедрального Собора Иерей Даниил Омуралиев.

Ребята поделились своими впечатлениями и рассказали, что интересного во время экскурсии они узнали и запомнили.

«Я много для себя чего узнал о Великой Отечественной войне. Что дети работали на благо страны, что свои заработанные деньги они отдавали на военную технику. Я очень горжусь ими», — сказал Олег Антропов.

«Я узнал про тружеников во время Великой Отечественной войны, что они сделали для всего города, для всей страны, для всех наших солдат, которые воевали на фронте»,- поделился Владимир Антропов.

Экскурсия — это удивительный вариант досуга не только для взрослых, но и для детей. Также это хорошая возможность получить более полные знания и представления о нашем городе, природе и об исторических местах и событиях.