Для участников экологического отряда организовали экскурсию на «ТВ-Колыма-Плюс» (0+)

Колыма Плюс

Экологический отряд первого лицея посетил телерадиостудию «Колыма-Плюс». Ребята познакомились с опытными корреспондентами, радио-ведущими и с тем, как выглядит рабочий процесс.

Что нужно для того, чтобы стать радиоведущим? Как записываются новости? А телеведущие правда обладают феноменальной памятью? На эти и не только вопросы пришли получить ответы ребята экологического отряда с первого лицея в студию «Колыма-Плюс»

Началась экскурсия с павильона, где записывают вечерние программы. Здесь ребята узнали о необходимом оборудовании для эфиров. Кому-то даже удалось побывать в роли ведущего выпуска новостей.

«Мы всегда видим картинку на телевизоре красивой, но всегда же интересно, что у нас происходит за кадром, на кухне. Сегодня ребята узнали, что такое суфлер, побыли в роли ведущих. Это очень интересно. Они, конечно, поразились нашей работой, для некоторых было прямо: «Вау, мы такого никогда не видели». Они даже начитали какие-то тексты, материалы. Поэтому, я думаю, что это будущее, наше подрастающее поколение, которые придут и скоро станут нашими коллегами», — рассказала шеф-редактор телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс» Кристина Глоба.

Продолжилась экскурсия посещением монтажной комнаты, где происходит работа с видеоматериалом, кабинетов, в которых корреспонденты работают над текстами и кабины звукозаписи.

«Я здесь впервые, мне здесь очень понравилось. Особенно понравилась комната для записи звука со звукоизоляцией», — поделился впечатлениями участник экоотряда лицея № 1 имени Н. Крупской Александр Давыдов.

«Раньше я здесь никогда не была, мне очень понравился весь процесс создания эфиров, радио, трансляции в инстаграме и ютубе. Нам рассказали, как это все проходит на самом деле. Как это всё записывается, редактируется, показали тех людей, которые отвечают за это всё. Огромное спасибо, потому что эфиры выпускаются каждый день очень интересные, разные, на разную тему. Интересно», -рассказала участница экоотряда лицея № 1 имени Н. Крупской Мария Петричева.

Завершилась экскурсионная программа в студии радио 107,5 FM. Участники эко-отряда познакомились с радиоведущими, узнали из чего состоит их работа и даже позвонили в эфир.

«Уверен, что ребятам эта экскурсия понравилась, была познавательной, ребята узнали, как работают новости и радио изнутри, узнали сам процесс записывания новостей, прямых эфиров и радио эфиров», — сказал руководитель экоотряда лицея № 1 имени Н. Крупской Илья Паршуков.

Телерадиокомпания «ТВ-Колыма-Плюс» систематически проводит подобные мероприятия, для того чтобы познакомить молодых колымчан с особенностями работы на телевидении. Ежегодно студию посещает несколько десятков ребят и возможно в будущем кто-то из них станет частью коллектива.