Для выпускников в Тенькинском округе прозвенел последний звонок

Колыма Плюс

Особый день для Тенькинских школьников. Последний звонок позвенел для 18 выпускников. Привычная школьная жизнь, расписанная по минутам, завершена.

В школе Усть-Омчуга родные пенаты покидают 18 ребят. В актовом зале прошло немало праздничных мероприятий, но самый главный для всех — последний звонок. Поздравить выпускников собрались учителя, родители и приглашенные гости.

Для вчерашних учеников последний звонок - непростой праздник. Принимая поздравления от учителей и родителей, выпускники прячут слезы за цветами и улыбками. Но выйдя на сцену, эмоции сдерживать уже не в силах.

Иван Лис планирует связать себя железнодорожным делом. Юноша испытывает смешанные чувства, но уверен, что, уехав на учебу, еще не раз вернется на малую родину.

«Эмоции смешались. Вроде бы, как и выполнил то, к чему стремился, и в то же время как-то пусто внутри. Дом мой так же и остается поселок Усть-Омчуг, потому что здесь я родился, здесь я вырос, здесь моя семья», - сказал Иван Лис.

Последний звонок не менее волнительный день и для родителей. Ксения Ким — мама одного из выпускников, тоже не скрывает слез и верит, что у сына Святослава впереди только хорошее.

«Ребенку желаю только вперед, у него все получится, мы в него верим, он у нас самый лучший, поэтому у него все будет хорошо. И только вот сегодня я действительно ощутила, что у меня ребенок — выпускник 11 класса и что скоро он будет в самостоятельной жизни один где-то... где-то один, но с нашей поддержкой моральной рядом», - поделилась Ксения Ким.

Учеба уже позади, но на отдых времени нет. Впереди выпускные экзамены, выбор ВУЗов, поступление. Детство закончилось — впереди новая, уже взрослая жизнь.